Bem-vindo ao Blog Celso Branicio -

Pesquisar dentro deste blog

sábado, 21 de novembro de 2020

Farofa de Pipoca - Área Gourmet (EpSabor)

https://www.youtube.com/watch?v=dzRQjFQ_RmA

Neste vídeo o Chef Luiz escouto trás uma nova proposta de farofa, aproveitando elementos da culinária Brasileira, como a castanha do Brasil e a Pipoca, fazendo também uma releitura de elementos de festa Junina.

Receita:

Ingredientes:

250g de farinha de mandioca biju
125g de castanha do Brasil
50g manteiga
½ xícara de chá de pipoca
½ xícara de chá de bacon picado sem pele
Sal
Pimenta do reino
Zestes de limão Taiti

Modo de Preparo
1. Medir e selecionar todos os ingredientes
2. Estourar a pipoca na manteiga sem sal
3. Fritar o bacon ao ponto crocante
4. Processar a castanha do Brasil à farinha granulada
5. Refogar a farinha de mandioca na manteiga
6. Retirar os zestes e picar
7. Acrescentar a pimenta do reino
8. Misturar tudo e verificar o sal e se necessário acrescentar
9. Servir fria

https://www.youtube.com/watch?v=dzRQjFQ_RmA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTAGEM DE DESTAQUE

UnBHoje - 6 a 12 de novembro de 2020 (Universidade de Brasília)

  06 A 12 DE NOVEMBRO 2020 ANO 35 Nº 6212 ...